时间:2022-11-10 11:39:59当前位置:诗词吧 → 100句激励自我青春励志格言八个字的的励志名言

100句激励自我青春励志格言八个字的的励志名言

1.任何的收获不是巧合,而是每天的努力与坚持的结果。不怕你每天迈一小步,只怕你停滞不前,不怕你每天做一点点事,只怕你无所事事。

 

2.三十岁之前努力犯错,拼命尝试,三十岁之后开始靠岸,学着靠谱。有些事年轻的时候不做,就真的没有机会再去做了。不要怕失败和跌倒了重新再来,只怕把一些期望一直埋在心里,最后变成了内心时常叨扰的痛。

 

3.生活是没有捷径的,它考验的是你的恒心与耐力,只要你多坚持一下,多忍耐一会,不悲叹过去,不荒废现在,不惧怕未来,一切就会在你的掌握之中。

 

4.学会驾驭自己的生活,即使困难重重,也要满怀信心的向前。不自怜不自卑不哀怨,一日一日过,一步一步走,那份柳暗花明的喜乐和必然的抵达,在于我们自己的坚持!

 

5.最能让人感到快乐的事,莫过于经过一番努力后,所有东西正慢慢变成你想要的样子!

 

6.你必须很努力,才能看上去毫不费力。所以,放下你的浮躁,放下你的懒惰, 放下你的三分钟热度,放空你禁不住诱惑的大脑,放开你容易被任何事物吸引的眼睛,静下心来好好做你该做的事,该好好努力了!记住一句话:越努力,越幸运!

 

7.有的人二十七岁买宝马, 有的人二十七岁打游戏。有的人三十岁存款一百万,有的人三十岁工作都找不到。太多人挑肥拣瘦,嫌工作辛苦, 嫌打工没面子,嫌销售卖货丢人,嫌来嫌去,最被嫌弃的是你自己。 做什么工作只要脚踏实地,肯干都不丢人,你没钱、没能力、没事业啥也没有,才最最丢人。你想加油、你想更好、没人会阻挡你前进的道路,其实通往成功的路上最大的阻碍就是自己的无知和懒惰。

 

8.别哭穷,没人会白给你钱和怜悯;别喊累,没人能一直帮你分担;别流泪,大多人不在乎你的悲哀;别靠人,最可靠的是自己;别低头,一次低头十倍努力也再难抬起;别显出落魄,不给那些等着看你笑话的人机会。选的路要走,就要承担坎坷低潮与艰辛,不然,你凭啥比别人过的出色。 

 

9.不要羡慕别人的成功,那是牺牲了安逸换来的。不要羡慕别人的才华,那是私底下的努力换来的。不要羡慕别人的成熟,那是经历与沧桑换来的。可以欣赏,不要嫉妒,因为那都是别人应该得到的。你应该关心的是,你想得到什么样的生活?而你为此又付出了多少努力? 

 

10.没有行动,懒惰就会生根发芽!没有梦想,堕落就会生根发芽!时间越长,根就越深!到时候想站起来是件很困难的事!所以,为了很好的站着,就不要停下你的脚步!越努力越幸运,不要给年轻找太多借口,现在你能做的,除了努力,别无其他。 

 

11.当你成功了,怎么说都是对的!因为,大家看见你台上的风光、头顶的光环!没成功的时候,怎么解释都是错的,因为人们相信眼见为实!所以,你就埋头干吧,别把时间浪费在解释上!没有委屈就没有成长,没有挫折就没有成功!

 

12.人生就是一场自己与自己的较量:我们要做的就是,让积极打败消极,让快乐打败忧郁,让勤奋打败懒惰,让坚强打败脆弱。

 

13.你若真见过那些强者打拼的样子,就一定会明白,那些人之所以能达到别人到不了的高度,全是因为他们吃过许多别人吃不了的苦。这世上从来就没有横空出世的运气,只有不为人知的努力。

 

14.活在昨天的人失去过去,活在明天的人失去未来,活在今天的人拥有过去和未来。

 

15.自信是所有成功人士必备的素质之一,要想成功,首先必须建立起自信心,而你若想在自己内心建立信心,即应像洒扫街道一般,首先将相当于街道上最阴湿黑暗之角落的自卑感清除干净,然后再种植信心,并加以巩固。信心建立之后,新的机会才会随之而来。

 

16.人生从来没有真正的绝境。无论遭受多少艰辛,无论经历多少苦难,只要一个人的心中还怀着一粒信念的种子,那么总有一天,他就能走出困境,让生命重新开花结果。

 

17.人生的必修课是接受无常,人生的选修课是放下执着。当生命陷落的时候请记得,你必须跌到你从未经历过的谷底,才能站上你从未到达过的高峰。

 

18.你若光明,这世界就不会黑暗;你若心怀希望,这世界就不会彻底绝望;你如不屈服,这世界又能把你怎样。

 

19.不要问东西为什么那么贵,要问自己为什么买不起!当你把自己想得很不值钱时,你会发现所有的东西都很贵!你若高贵,一切不贵!

 

20.我不敢休息,因为没有存款。不敢说累,因为没有依靠。不敢偷懒,因为还要生活。坚强,独立,拼搏是唯一的选择,寂寞的时侯听听歌,伤心的时候看看天,困的时候眯眯眼,时刻提醒自己不认输,要坚强,要拼搏! 

 

21.宁可累死在路上,也不能闲死在家里!宁可去碰壁,也不能面壁。是狼就要练好牙,是羊就要练好腿!

 

22.一个人最可悲的就是为了别人的看法一味的改变自己,到了最后,做不成别人,也找不回自己。

 

23.向上的路,并不拥挤。拥挤是因为,大部分人选择了安逸。

 

24.不要怂,就是要拼,拼得越狠,就越牛逼,没啥道理好讲的,如果赚钱还要天天给你洗脑才行,你真的很适合做一辈子穷人!

 

25.生活有进有退,不要轻易暴露内心的脆弱,岁月永远年轻,我们慢慢老去,你会发现,童心未泯,是一件值得骄傲的事情。与其诅咒黑暗,不如燃起蜡烛。没有人能给你光明,除了你自己。

 

26.美好是属于自信者的,机会是属于开拓者的,奇迹是属于执著者的!你若不想做,总会找到借口;你若想做好,总会找到方法!

 

27.世界上最可贵的两个词,一个叫认真,一个叫执着,认真的人改变了自己,执着的人改变了命运。有些事情,不是看到了希望才去坚持,而是坚持了才有希望。耐得住寂寞,才能守得住繁华;该奋斗的年龄,不要选择了安逸。

 

28.不奋斗,你的才华如何配上你的任性;不奋斗,你的脚步如何赶上父母老去的速度;不奋斗,世界那么大,你靠什么去看看......

 

29.不开口,没有人知道你想要什么;不去做,任何想法都只在脑海里游泳;不迈出脚步,永远找不到你前进的方向。

 

30.十五岁觉得游泳难,放弃游泳,到十八岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说我不会耶。十八岁觉得英文难,放弃英文,二十八岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说我不会耶。人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你动心的人和事,错过新风景。 

 

31.在人生的大海中,我们虽然不能把握风的大小,却可以调整帆的方向。不怕重头再来,就怕没有未来!成功是送给有准备的人,成功是送给有付出的人,相信是成功的开始,让我们携手共进,创造人生新的辉煌。 

 

32.自己本身不是敌人,自己身上的错误、虚伪和偏见却是你做人的大敌,对于大敌的熟视无睹和视而不见,终将为自己埋下了悲剧的种子和失败的隐患。更多时候,自己是你假想的对手,多和自己较量几个回合,才会有准备去和别人较量,有时可怕的不是被别人击败,而是明知自己实力不足技术欠缺又不去与自己试练。 

 

33.当你很累很累的时候,你应该闭上眼睛做深呼吸,告诉自己你应该坚持得住,不要这么轻易的否定自己,谁说你没有好的未来,关于明天的事后天才知道,在一切变好之前,我们总要经历一些不开心的日子,不要因为一点瑕疵而放弃一段坚持,即使没有人为你鼓掌,也要优雅的谢幕,感谢自己认真的付出。 

 

34.放下你的浮躁,放下你的懒惰,静下心来好好做你该做的事,该好好努力了!不论做什么事,相信你自己,别让别人的一句话将你击倒。如果你找不到一个坚持的理由,你就必须找到一个重新开始的理由。记住一句话:越努力,越幸运。 

 

35.每个人心中都有一片海,自己不扬帆,没人帮您启航,久了就是一片死海。人生,就是一场自己与自己的较量:让积极打败消极,让快乐打败忧郁,让勤奋打败懒惰,让坚强打败脆弱。在每一个充满希望的清晨,告诉自己:努力,就总能遇见更好的自己。

 

36.在这个世界上,是有许多事情那都是我们所难以预料的。我们不能去控制际遇,却可以掌握自己;我们无法预知未来,却可以把握现在!相信自己,一切皆有可能!

 

37.你还年轻,别凑合过,接下来的人生,还有万万种可能。 

 

38.拼命提升自己。穷而弱往往容易玻璃心,一碰就浑身炸毛生怕自己被忽视。只有经济和精神都独立,才会让你更有底气,也更没有戾气。

 

39.你把事情做成了,放个屁人家都觉得很有道理,你失败了,说得再有道理人家也觉得是个屁。所以,你必须得让自己变的有价值,你有价值,你做的任何事说的任何话都让人觉得有道理。

 

40.因为你还有很多的明天,很多的梦想,所以今天需要更加努力,有梦想的人,以足够努力的现在,换取心之向往的未来!

 

41.任何事情,什么时候开始都不晚,晚的是你从来都不敢开始!今天拖明天,明天拖后天,一年又一年,除了年龄长了一岁,其他依旧老样子!而一旦开始,你就会发现,其实那些所谓的困难,都只是自己设想的而已!只要开始了,一切都简单了!不怕你不会,就怕你不做!

 

42.人要懂得珍惜时光,不能丢了白天的太阳,又丢了夜晚的星星。天道酬勤的意思是,越努力,越幸运。你若不相信努力和时光,时光第一个辜负你。

 

43.世上没有白费的努力,更没有碰巧的成功,不要揠苗助长,不要急于求成,只要一点一点去做,一步步去走,成功,不过是水到渠成!

 

44.如果你不握紧拳头,你就不知道你的力量到底有多大;如果你不咬紧牙关,你就不知道你的坚持到底有多狠;最强悍的竞争力只有两个字:行动!

 

45.我们最先衰老的不是容貌,而是不顾一切的闯劲。有时候,要敢于背上超出自己预料的包袱,真的努力后,你会发现自己要比想象的优秀很多。

 

46.每一个华丽的转身,背后都有不为人知的心酸,外表的光鲜亮丽,背后心情汗水与辛劳付出,一分耕耘,一分收获,羡慕别人,不如战胜自己。

 

47.所有的成功,都来自于不倦的努力和奔跑;所有的幸福,都来自平凡的奋斗和坚持,你无法找到捷径。

 

48.人生在世,总得有一种追求,尽管梦想还很遙远,现实还很残忍,但只要有信心,不放弃,不灰心,坚持了,努力了,即使得不到预期的结果,至少也会少一些遗憾。

 

49.如果找不到坚持下去的理由,那就回头看看自己开始的理由。简单、简单、再简单!只需一点点的坚持,就可以继续前行。

 

50.钟不会逆时针而转,时光也不会为谁停留,与其为流逝的时光惶恐不安,还不如踏踏实实抓住每分每秒。年轻时常犯的一种错误就是想得太多做得太少,把很多时间浪费在无谓的思绪挣扎上。在最美好的年华里,不要辜负了最好的自己。

 

51.生活中最让人感动的时光,常是那些一心一意为了目标努力奋斗的日子。哪怕目标很小,奋斗也值得骄傲。只有无数小目标累计起来,才可能获得伟大的成就!

 

52.成功的人一定付出很多,世界上绝对没有白来的成功!成功其实就是付出。亲爱的朋友,不要羡慕别人的成功,我们应该看到别人,背后默默付出的努力。时间是会照出真相的。只有脚踏实地的成功,那才是真正的成功。

 

53.你改变不了环境,但你可以改变自己;你改变不了事实,但你可以改变态度;你改变不了过去,但你可以改变现在;你不能控制他人,但你可以掌握自己;你不能预知明天,但你可以把握今天;你不可以样样顺利,但你可以事事尽心;你不能延伸生命的长度,但你可以决定生命的宽度。

 

54.这个世界上任何奇迹的产生,都是经过千辛万苦的努力而得的,首先承认自己的平凡,然后用千百倍的努力来弥补平凡。

 

55.有同情心,才能利人;有体谅心,才能容人;有忍耐心,才能做人;有慈悲心,才能度人;有艰难心,才能助人;有明智心,才能观人;有包容心,才能处人;有厚道心,才能谋人;有细节心,才能察人;有信任心,才能用人;有责任心,才能育人;有美丽心,才能示人。

 

56.与其担心未来,不如现在好好努力。这条路上,只有奋斗才能给你安全感。未来是你自己的,只有你自己能给自己最大的安全感。别忘了答应自己要做的事,别忘记自己想去的地方,不管那有多难,有多远。

 

57.十四岁做民工的王宝强,被十大影业拒绝的徐峥,一九九九年被人说是大骗子的马云,七四年被大家笑话的洗车工周润发,在校篮球队落选,被体育老师看不起的乔丹,被无数白人排斥的黑人迈克尔杰克逊,被拒绝一千多次オ当上演员的史泰龙。人生或多或少都会遇到挫折, 除非你的心脏停止跳动了, 不然轻易不要放弃梦想!

 

58.我们所有的努力所有的奋斗,都是为了拥有一个美好的未来。和遇见更好的自己。请把努力当成一种习惯,而不是三分钟热度。每一个你羡慕的收获,都是努力用心拼来的。

 

59.人生不求与人相比,但求超越自己。不要和自己过不去。别人再好,也是别人。自己再不堪,也是自己,独一无二的自己。努力去做最好的自己,定能给自己最大的惊喜。欣赏自己,善待自己,经营好自己,总有一天你会闪射出耀眼的光芒。

 

60.爬得高,走得远,不是为了给世界看到,而是为了看到世界。

 

61.当你接触的人越多层面越高,你会发现:越高端、越有教养的人大都相互支持、抱团发展,因为你好了大家都好!越低端、层次越低的人,越是喜欢诋毁忌妒、相互拆台、彼此鄙视,因为我不好,我也不让你好。所以,决定一个人成功的首要因素是境界及思维,和一群有同样格局和思维的人一起前行才是最重要的!

 

62.会遗憾,但不会后悔。会争取,但不会强求。能低头,但有底线。会妥协,但有原则。

 

63.成长是一场和自己的比赛,不要担心别人会做得比你好,你只需要每天都做得比前一天好就可以了。

 

64.把脸迎向阳光,你的面前就不会有阴影。决心改变,生活一定会赐予你新的开始,让你遇见更好的自己! 

 

65.原地徘徊一千步,也抵不上迈出的第一步;心中想过无数次,也不如真正行动一次。这个世界上不缺少守成者和空想家,缺的是开拓的勇气和实干的精神。不要为内心的犹疑和怯懦所束缚,行动起来,你终将成就最好的自己。

 

66.越厉害的人越拼,因为他周围都是这样的人,深知实现精神自由的前提是财务,越不上进的人越懒,因为当一个井底之蛙,你看看我,我看看你,都差不多,就觉得日子过得蛮好的!

 

67.你想要的,岁月凭什么给你?所有逆袭,都是有备而来。所有光芒,需要时间才能被看到。所有幸运,都是努力埋下的伏笔。

 

68.昨天再好,也走不回去,明天再难,也要抬脚继续,不管你昨天有多优秀,代表不了今天的辉煌,坚信,昨天的太阳永远晒不干今天的衣裳,以阳光的心态继续前行,每天都会更美好!

 

69.昨天如影——记住你昨天的挫折和失败的教训;今天如画——美好的生活、快乐和幸福的人生要靠你自己去描绘;明天如梦——珍惜今天,选择好自己的目标,努力地为自己的明天去寻求和拼搏。

 

70.如果年轻的你也正在迷茫,无比焦虑为什么自己那么努力还依然过得不够好,那么或许就该静下心来认真想一想,自己的兴趣和天赋到底在哪里,然后把时光浪费在自己擅长的那些事上,相信生活一定不会辜负你的每一分努力。

 

71.你想的越多,顾虑就越多;什么都不想的时候反而能一往直前。你害怕的越多,困难就越多;什么都不怕的时候一切反而没那么难。别害怕别顾虑,想到就去做。这世界就是这样,当你把不敢去实现梦想的时候梦想会离你越来越远,当你勇敢地去追梦的时候,全世界都会来帮你。

 

72.通常让人迷茫的原因只有一个,那就是本该拼搏的年纪,却想得太多,做得太少,人生在于拼搏,想十次不如干一次。想要赢,就别怕输,强者就是把对他人“羡慕嫉妒恨”的时间,全部用来提高自己。

 

73.人生不管有多么迷茫,或许记得,或许遗忘,我们都不能在回忆里徘徊,未来一定会有份温柔的目光锁定你。我们前进的动力,其实不在别处,全在自己。态度决定一切,实力捍卫尊严!就算跌倒,也要豪迈的笑。

 

74.不要想着,一做事就有结果,你没有结果,说明你还不够努力,说明你还不够优秀,不是方法不对,是你还不够相信,先相信,才会全力以赴,全力以赴并坚持才会有机会看到结果。

 

75.我们要战胜的始终是自己,和自己那无能的恐惧。别自制压力,我们没有必要跟着时间走,只需跟着心态和能力走,随缘,尽力,达命,问心无愧,其他的,交给天!

 

76.不想认命,就去拼命!付出就会有收获,或大或小,或迟或早,始终不会辜负你的努力!有一种落差是,你总是羡慕别人的成功,自己却不敢开始!立即行动,永远不晚!

 

77.上天不会亏待努力的人,也不会同情假勤奋的人,你有多努力,时光它知道!

 

78.不要抱怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。把每—次的失败都归结为一次尝试,不去自卑,把每一次的成功都想象成一种幸运,不去自傲,微笑着弹奏从容的弦乐,去面对挫折,去接受幸福,去品味孤独,去战胜忧伤。

 

79.不要瞻前顾后,不要畏首畏尾,你今天不做的,或许就是永久的遗憾;不要悔,路是自己选择的,走过的,错过的,都是自己的情愿。

 

80.如果没人认可你,那就自己认可自己;如果没人欣赏你,那就自己欣赏自己;如果没人祝福你,那就自己祝福自己。与其用泪水悔恨昨天,不如用汗水拼搏明天。当眼泪流尽时,留下的应是坚强。

 

81.人总会遇到挫折,会有低潮,会有不被理解的时候,这恰恰是人生最关键的时候,在这样的时刻,我们需要耐心、满怀信心地去等待,相信生活不会放弃你,命运不会抛弃你。如果耐不住寂寞,你就看不到繁华。

 

82.如果,感到此时的自己很辛苦,那告诉自己:容易走的都是下坡路。坚持住,因为你正在走上坡路,走过去,你就一定会有进步。如果,你正在埋怨命运不眷顾,开导自己:命,是失败者的借口;运,是成功者的谦词。命运从来都是掌握在自己的手中,埋怨只是一种懦弱的表现;努力,才是人生的态度!

 

83.昨天再好,走不回去,明天再难,也要抬脚继续,你不勇敢,没有人替你坚强,你不疯狂,没有人帮你实现梦想!

 

84.生活就像一杯白开水,你每天都在喝,不要羡慕别人喝的饮料有各种颜色,其实未必有你的白开水解渴,人生不是靠心情活着,而要靠心态去生活。调整心态看生活,处处都是阳光!

 

85.不必急着要生活给予你所有的答案,有时候,你要拿出耐心等等。向空谷喊话,也要等一会儿,才会听见那绵长的回音。也就是说,生活总会给你答案,但不会马上把一切都告诉你。

 

86.把懒惰放一边,把丧气的话收一收,把积极性提一提,把矫情的心放一放,所有想要的,都得靠自己的努力才能得到。

 

87.努力的意义:不要当父母需要你时,除了泪水,一无所有。不要当孩子需要你时,除了惭愧一无所有。不要当自己回首过去,除了蹉跎,一无所有。

 

88.曾经的拼搏,收获总是寥寥;坚韧与执着,结局未必称心。我们可以坦然接受失败,但无法面对心灵的懦弱,拒绝了奋斗和坚持,又怎能保持完整的自我?我们扭转不了世界,但只要努力,我们总可以改变自己。

 

89.相信梦想是价值的源泉,相信眼光决定未来的一切,相信成功的信念比成功本身更重要,相信人生有挫折没有失败,相信生命的质量来自决不妥协的信念。

 

90.生命,就像一场永无休止的苦役,不要惧怕和拒绝困苦,超越困苦,就是生活的强者。任何经历都是一种累积,累积的越多,人就越成熟;经历的越多,生命就越有厚度。

 

91.不管你干什么,都会有两种结果: 一种是笑话,一种是神话。 如果你半途而废,只能成为朋友中的笑话; 但如果你成功了,你就变成她们眼中的神话。社会就是现实!

 

92.人格是一种力量,魅力是一个磁场。自信是成功的阶梯,自律是成长的保障;真诚是人际的桥梁,宽容是处世的境界;守信是一张名片,乐观是一种态度;担当是一种责任,坚韧是一种精神。要么不做,要么做好!

 

93.如果不开口,没有人知道你想要什么,不去做,任何想法都只在脑海里游泳,不迈出脚步,会永远找不到前进的方向,人生别留遗憾,不试试你怎么知道行不行。

 

94.眼泪不是我们的答案,拼搏才是我们的选择。让我们全心全意地收获生活的每一天,在平凡的日子里感受生命的美好,在耕耘里感受劳动的快乐和收获的期待。

 

95.世上有两种人,一种人一经打击就心灰意冷,从此消沉下去;一种人在和挫败挣扎一番之后,他总会找到一条更平坦更光明的路,使自己更坚强。毫无疑问,成功者属于第二种人。

 

96.人生最可悲的事情,莫过于胸怀大志,却又虚度光阴。觉得自己不够聪明,但干事总爱拖延;觉得自己学历不漂亮,可又没利用业余继续充电;对自己不满意,但自我安慰今天好好玩明天再努力。

 

97.水再浑浊,只要长久沉淀,依然会分外清澈;人再愚钝,只要足够努力,一样可以改写命运。不要愤懑起点太低,那只是我们站立的原点。人生是一场漫长的竞赛,有些人笑在开始,有些人却赢在最后!

 

98.每颗珍珠原本都是一粒沙子,但并不是每一粒沙子都能成为一颗珍珠。想要卓尔不群,就要有鹤立鸡群的资本。忍受不了打击和挫折,承受不住忽视和平淡,就很难达到辉煌。

 

99.克服自己的惰性:惰性是与生俱来的,惰性是人生最顽固的敌人;惰性会磨灭人的意志;惰性使人失去理想;惰性使人陷入混沌;惰性使人消沉;惰性还会使人一事无成;人生最大的敌人是自己的惰性!

 

100.没有特别幸运,那么请先特别努力。千万别因为自己的懒惰而失败,还矫情地将原因归咎于自己倒霉。新的一天,期待每一秒的改变!